2022年9月 健康保険委員会主催の、健康料理教室を開催しました!

 

 健康保険委員会主催の、健康料理教室を開催しました。アンダンテの健康経営の一環として、職員の健康意識の向上に取り組んでいます。今回のメニューは「ひじきと枝豆の炊き込みご飯」「鶏肉のみぞれ煮」「ささみともやしの梅肉和え」「オクラと長いものトロトロ味噌汁」でした。残暑にぴったり食べやすく、ヘルシーなものばかりでした。感染対策をしっかりとしたうえで、職員同士わきあいあいと、時には黙々と調理しました。「少し味にアレンジをきかせてみよう」と手際よく調理をする職員から、数年ぶりに包丁を握る…と、真剣な表情で具材を切る職員も。いろんな職員同士で協力し合い作った料理は、もちろん全てとても美味しかったです。和食の優しい味わいに、お腹いっぱい食べても罪悪感なく幸せな時間でした。皆様もぜひご自宅で作ってみてください。